Wie trete ich in die evangelische Kirche ein?
Haben Sie sich für den Eintritt in die evangelische Kirche und damit auch für die Bethlehemskirche entschieden, vereinbaren Sie bitte im Pfarramt (Tel. 089-8114101) einen Termin mit Pfarrer Michael Hoffmann. In einem persönlichen Gespräch können Sie dann alles, was Sie über Kirche und Gemeinde, oder aber über Glaubens- und Lebensfragen, wissen oder austauschen möchten, besprechen.
Im Anschluss kann der Kircheneintritt dann über das Ausfüllen eines Anmeldeformulars mit Ihren persönlichen Daten erfolgen. Normalerweise nehmen Sie im Rahmen des Eintritts auch an einem Gottesdienst mit Abendmahl teil. Ihren Eintritt bestätigen Sie durch Ihre Unterschrift im Kirchenbuch.

Kann ich auch Gemeindemitglied der Bethlehemskirche werden, wenn ich nicht auf dem Gemeindegebiet wohne?
Das ist problemlos möglich. Sie brauchen sich in diesem Fall nach Ihrem Kircheneintritt nur in die Bethlehemsgemeinde umgemeinden zu lassen (mehr Informationen dazu finden Sie unter dem Thema 'Umgemeindung')

Was ist, wenn ich nicht getauft bin?
Dann geschieht Ihr Eintritt durch die Taufe. Auch sie wird durch Gespräche mit dem Pfarrer vorbereitet.